Ricardo
Peñafiel concibe al Veganismo como un estilo de vida. Su filosofía, se basa en la inclusión de los demás animales en
la comunidad humana. En pocas palabras es el reconocimiento de los animales
como sujeto de consideración y respeto. El Veganismo considera que un animal
posee la capacidad de sentir, y reproducirse sin atentar contra su vida.
Su
vestimenta, rechaza todo tipo de tejidos
como: lanas, pieles, cuero, considerados tejidos de tipo animal. Peñafiel
explica que esta tendencia implica “no vestirnos con trozos de sus cuerpos, por
ejemplo: correas de cuero, abrigos de tejido de lana de oveja, entre otros
aspectos.”
Las
personas veganas, evitan el consumo de
carnes, (incluyendo el pescado y el pollo), y demás productos de origen
animal.
Entrevista:
¿Derechos a los
animales?
Nuestra
filosofía, se basan, en defender a los animales, no consumiendo productos que
vengan de ellos. Por que, todos los seres vivos tienen derecho a la vida. El ser humano, puede llevar una vida sana,
con solo el consumo de vegetales, que saludable, en ves de la carne animal.
¿Que
consumen los veganos?
Nuestra,
alimentación se basa primordialmente: en arroz, frutas secas y verduras.
También, la soya, frijoles, que contienen proteínas y minerales para el cuerpo,
necesaria para la alimentación equilibrada.
Es recomendable que las personas que están interesados en seguir una
dieta vegana, consulten un nutricionista, por el cambio de alimentación.
¿Cuál
es la diferencia entre las dietas vegetarianas y veganas?
Son
muchas las diferencias, las personas vegetarianas, pueden combinar en sus
dietas, el pescado y la carne,
acompañándola con ensaladas y verduras. El vegano, no consume, ningún tipo de
carne, va contra su filosofía y estilo de vida, su dieta, se basa
exclusivamente en vegetales, soya, frijoles, entre otros vegetales y frutas
secas como la papaya.
¿La
dieta vegana es cara?
La
vestimenta de una persona vegana es económica, solo utilizamos en nuestras
prendas lo sintético. A diferencia, de la comida, que tiene un costo variado.
Según lo que se consuma, las verduras y frutas en general, son más económicas,
pero los frutos secos como ciertos cereales son elevados, por su elaboración y
químicos, aunque no son de consumo frecuente.
Por: Guillermo Bonilla
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