“Lo
más rico de la cena de Navidad es el pavo que prepara mi mamá, no sé qué le
pone pero lo hace riquísimo; a veces la
molesto y le digo que lo compró hecho” dice Danny Gonzáles, joven de 16 años,
que espera con ansias esta celebración.
Como
todos los años, el 25 de diciembre las familias celebran este día esperando el
nacimiento del Niño Jesús. Niños, jóvenes y adultos organizan todo para
disfrutar en familia. “Esta es una fecha muy importante para las familias, pues
se estima reunirse en casa,
conversar, cantar villancicos y
comer de la rica cena que por lo general las madres o las abuelas acostumbran a
preparar” comenta la
Psicóloga Victoria Silva.
Las
ensaladas que acompañan al pavo de la cena son primordiales; además del arroz y
otros ingredientes que la hacen deliciosa; La Dra.
Michelle Salazar considera que “hay que recordar que las
ensaladas se consideran como un bajativo luego del plato fuerte o incluso
mientras se come el pavo”.
“Lo más esperado por mí es el calentado del
siguiente día, la comida es más rica, como que tiene un concentrado de todos
los ingredientes y la hace más sabrosa”, dice Carlos Montalvo joven de 17 años
que por tradición comparte con su familia estas fechas.
Por: Stephanie Subia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario