viernes, 6 de diciembre de 2013

El pavo y el calentado

“Lo más rico de la cena de Navidad es el pavo que prepara mi mamá, no sé qué le pone pero  lo hace riquísimo; a veces la molesto y le digo que lo compró hecho” dice Danny Gonzáles, joven de 16 años, que espera con ansias esta celebración.

Como todos los años, el 25 de diciembre las familias celebran este día esperando el nacimiento del Niño Jesús. Niños, jóvenes y adultos organizan todo para disfrutar en familia. “Esta es una fecha muy importante para las familias, pues se estima reunirse en casa,  conversar,  cantar villancicos y comer de la rica cena que por lo general las madres o las abuelas acostumbran a preparar” comenta la Psicóloga Victoria Silva.

Las ensaladas que acompañan al pavo de la cena son primordiales; además del arroz y otros ingredientes que la hacen deliciosa; La Dra. Michelle Salazar considera que “hay que recordar que las ensaladas se consideran como un bajativo luego del plato fuerte o incluso mientras se come el pavo”.

 “Lo más esperado por mí es el calentado del siguiente día, la comida es más rica, como que tiene un concentrado de todos los ingredientes y la hace más sabrosa”, dice Carlos Montalvo joven de 17 años que por tradición comparte con su familia estas fechas.

La Dra. Salazar recomienda a todos los integrantes de las familias que no abusen del consumo de alimentos en este día, pues dice que nunca faltan los pacientes con dolores estomacales después de las celebraciones de diciembre.





Por: Stephanie Subia

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